Наше наследие. Салмин А.М.

Рубрику «Наше наследие» продолжает работа Алексея Михайловича Салмина «Между верховой властью и гражданским обществом: современная демократия в вертикальном измерении».

С.В. Патрушев

Слово о Алексее Михайловиче Салмине

 Mon cher, ты любишь этот мир
В его минуты роковые?!
Ты иль вампир, или банкир,
Или умом постиг Россию.

А. Салмин. Роковое. 

И народы поменялись,
И режимы и уклады,
Неизменными остались
Азиопские громады.

А. Салмин. Продолжение темы

Алексей Михайлович Салмин – политический мыслитель, историк, социолог и политолог, политический советник, человек универсальных знаний, знаток светской и религиозной, античной и новейшей философии, «русский европеец», как назвал его кто-то из коллег, общавшийся на пяти языках с крупнейшими учёными и известными политиками, стоял, по словам его друга академика Юрия Пивоварова, в одном ряду с Алексеем Хомяковым, Константином Леонтьевым, Сергеем Аверинцевым, Алексисом де Токвилем, и составил эпоху в политической науке. Это становится яснее по мере включения в процесс умопонимания России новых поколений исследователей, стремящихся вновь и вновь постичь «азиопские громады»... (полный текст) 

  А.М. Салмин. Между верховной властью и гражданским обществом: современная демократия в вертикальном измерении // Вестник Института социологии, 2013, № 6. 

            

 

Биографическая справка

САЛМИН Алексей Михайлович (1951 - 2005) — российский историк, политолог и политический философ, один из создателей современной российской политической науки, доктор исторических наук

 

 

 

 




КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: